Острая утиная грудка Гамадари

24 апреля 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо блюда из утки Кристиан Лоренцини утиная грудка индийская кухня рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грудка утиная 130 г

масло топленое 10 г

корень сельдерея 30 г

морковь мини 30 г

лук порей 10 г

розмарин 3 г

перец чили 2 г

лист лайма 3 г

лук порей конфи 20 г

коньяк 30 мл

соус соевый Гамадари 30 мл

сок апельсиновый 70 мл

сок морковный 70 мл

апельсин 25 г

корица в палочках 5 г

перец горошек маринованный 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея почистить, нарезать кружочками и обжарить на топленом масле с сельдереем, морковью.

Шаг 2

Филе грудки с кожей посолить, поперчить и поместить в сковородку с овощами кожей вниз.

Шаг 3

Обжарить филе с каждой стороны примерно по 2 минуты до medium-well.

Шаг 4

Добавить в сковородку перец чили, лук порей конфи, розмарин, маринованный перец (можно раздавить его в сковородке для большего аромата).

Шаг 5

Влить коньяк, выпарить его и добавить морковно-апельсиновый фреш.

Шаг 6

Филе грудки извлечь и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 7

В сковородку с овощами влить соевый соус Гамадари, бланшированную брокколи (опустить в кипяток на несколько секунд, затем сразу под холодную воду) и кружок апельсина прямо с кожей.

Шаг 8

На тарелку выложить подушку из овощей, на нее утку, слайс апельсина и полить соусом.

Шаг 9

Перед подачей поджечь палочку корицы для аромата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru