Папарделле с семгой и кедровыми орешками

21 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

семга варка второе блюдо кедровые орешки жарка домашняя паста папарделле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

70 г кедровых орешков

300 г филе семги без кожи

горсть шпината

полгорсти щавеля

1 сушеный перчик чили

оливкового масла

1 ст. л. молотых сухарей

свежемолотый черный перец, соль

Для пасты:

1 мерная чашка муки (4/5 из твердых сортов + 1/5 муки высшего сорта

95 мл воды

насадка для лазаньи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для изготовления пасты.

Шаг 2

Используя соответствующую насадку к паста-машине Philips, сделайте листы лазаньи (см.видео-ролик). Листы для лазаньи присыпьте мукой с двух сторон, сверните в нетугой рулет и нарежьте поперек на полоски в 2 см толщиной. Разложите пасту на присыпанном мукою столе и слегка припорошите сверху мукой.

Шаг 3

Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Филе семги нарежьте кубиками в 2 см, посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Шпинат и щавель вымойте, обсушите, удалите жесткие стебли, если требуется.

Шаг 6

В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте перчик чили, раскрошив его руками, шпинат, щавель, половину орехов, кусочки рыбы, влейте немного воды, в которой варилась паста, и прогревайте 1–2 минуты, помешивая.

Шаг 7

Варите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды около 4 минуты. Из пасты слейте воду, смешайте ее с соусом и оставшимися орехами. Присыпьте сухарями и сбрызните оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru