Папарделле с семгой и кедровыми орешками
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 20 мин
70 г кедровых орешков
300 г филе семги без кожи
горсть шпината
полгорсти щавеля
1 сушеный перчик чили
оливкового масла
1 ст. л. молотых сухарей
свежемолотый черный перец, соль
Для пасты:
1 мерная чашка муки (4/5 из твердых сортов + 1/5 муки высшего сорта
95 мл воды
насадка для лазаньи
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для изготовления пасты.
Шаг 2
Используя соответствующую насадку к паста-машине Philips, сделайте листы лазаньи (см.видео-ролик). Листы для лазаньи присыпьте мукой с двух сторон, сверните в нетугой рулет и нарежьте поперек на полоски в 2 см толщиной. Разложите пасту на присыпанном мукою столе и слегка припорошите сверху мукой.
Шаг 3
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Филе семги нарежьте кубиками в 2 см, посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Шпинат и щавель вымойте, обсушите, удалите жесткие стебли, если требуется.
Шаг 6
В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте перчик чили, раскрошив его руками, шпинат, щавель, половину орехов, кусочки рыбы, влейте немного воды, в которой варилась паста, и прогревайте 1–2 минуты, помешивая.
Шаг 7
Варите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды около 4 минуты. Из пасты слейте воду, смешайте ее с соусом и оставшимися орехами. Присыпьте сухарями и сбрызните оливковым маслом.