Спагетти а-ла Аматричана

20 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

помидоры спагетти пармезан варка второе блюдо ужин обед сковорода жарка домашняя паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для пасты:

1 мерная чашка муки (4/5 муки из твердых сортов пшеницы + 1/5 муки высшего сорта)

95 мл воды

насадка для спагетти

Для соуса:

150 г копченой свиной грудинки без костей

700 г спелых сладких помидоров

1 луковица

3-4 ст. тертого пармезана

1 ст.л. оливкового масла для жарки

соль

щепотка смеси сухих красных острых перцев или ¼ перчика чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для изготовления пасты.

Шаг 2

Используя соответствующую насадку к паста-машине Philips, сделайте спагетти (см. сноску на видео-ролик)

Шаг 3

Грудинку нарежьте на мелкие кубики. Лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры ошпарьте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелкими кубиками. Свежий перец чили (если используете) очистите от семян и нарежьте тонкими колечками.

Шаг 4

В сковороде раскалите небольшое количество оливкового масла. Выложите туда грудинку, уменьшите огонь и дождитесь, пока из грудинки вытопиться жир. Добавьте лук. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавьте помидоры, посолите, поперчите смесью красных перцев. Увеличьте огонь и выпаривайте соус, помешивая, около минут 15-20. В самом конце приготовления в соус всыпьте пармезан и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5

Пока готовится соус варите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды около 3 минут.Из спагетти слейте воду, смешайте их с соусом и дайте постоять пару минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru