Спагетти а-ла Аматричана
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 30 мин
Для пасты:
1 мерная чашка муки (4/5 муки из твердых сортов пшеницы + 1/5 муки высшего сорта)
95 мл воды
насадка для спагетти
Для соуса:
150 г копченой свиной грудинки без костей
700 г спелых сладких помидоров
1 луковица
3-4 ст. тертого пармезана
1 ст.л. оливкового масла для жарки
соль
щепотка смеси сухих красных острых перцев или ¼ перчика чили
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для изготовления пасты.
Шаг 2
Используя соответствующую насадку к паста-машине Philips, сделайте спагетти (см. сноску на видео-ролик)
Шаг 3
Грудинку нарежьте на мелкие кубики. Лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры ошпарьте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелкими кубиками. Свежий перец чили (если используете) очистите от семян и нарежьте тонкими колечками.
Шаг 4
В сковороде раскалите небольшое количество оливкового масла. Выложите туда грудинку, уменьшите огонь и дождитесь, пока из грудинки вытопиться жир. Добавьте лук. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавьте помидоры, посолите, поперчите смесью красных перцев. Увеличьте огонь и выпаривайте соус, помешивая, около минут 15-20. В самом конце приготовления в соус всыпьте пармезан и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 5
Пока готовится соус варите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды около 3 минут.Из спагетти слейте воду, смешайте их с соусом и дайте постоять пару минут.