Лазанья с печеным сладким перцем, помидорами и рикоттой
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 20 мин
Для пасты:
2 мерные чашки муки из твердых сортов пшеницы
190 мл воды
насадка для лазаньи
Для соуса:
4 сладких перца
1 луковица
400 г шампиньонов
30 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
щепотка сухого розмарина
500 г рикотты
150 г моцареллы для пиццы
щепотка сухого орегано
2 яйца
100 г протертых томатов
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для изготовления пасты.
Шаг 2
Используя соответствующую насадку к паста-машине Philips, сделайте листы для лазаньи (см.видео-ролик).
Шаг 3
Перец отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут — он должен стать мягкий, в черных подпалинах. Затем сложите перец в пакет и плотно закройте. Оставьте минут на 10-15, чтобы перцы успели «пропотеть». Очистите перцы от семян и кожицы.
Шаг 4
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, розмарин, соль, перец и жарьте 10 минут, помешивая.
Шаг 5
Моцареллу натрите на крупной терке. Рикотту выложите в большую миску, добавьте яйца, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Соберите лазанью: смажьте дно прямоугольной антипригарной формы (20 на 30 см) протертыми томатами. Уложите листы лазаньи плотно друг к другу, чтобы полностью покрыть дно.
Шаг 7
Сверху выложите ровным слоем половину жареных грибов, присыпьте тертой моцареллой. Снова выложите слой теста. Выложите ровным слоем печеный перец, половину рикотты, равномерно распределите ее ложкой, смажьте томатами и присыпьте моцареллой. Затем снова слой грибов, моцареллу, листы теста, оставшийся перец и рикотту. Сверху выложите листы теста.
Шаг 8
Сверху тесто снова смажьте томатами и уберите в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Посыпьте лазанью оставшейся моцареллой и верните в духовку еще на 5-10 минут подрумяниться.