Лазанья с печеным сладким перцем, помидорами и рикоттой

20 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

помидоры рикотта варка лазанья второе блюдо ужин обед сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для пасты:

2 мерные чашки муки из твердых сортов пшеницы

190 мл воды

насадка для лазаньи

Для соуса:

4 сладких перца

1 луковица

400 г шампиньонов

30 г сливочного масла

1 зубчик чеснока

щепотка сухого розмарина

500 г рикотты

150 г моцареллы для пиццы

щепотка сухого орегано

2 яйца

100 г протертых томатов

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для изготовления пасты.

Шаг 2

Используя соответствующую насадку к паста-машине Philips, сделайте листы для лазаньи (см.видео-ролик).

Шаг 3

Перец отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут — он должен стать мягкий, в черных подпалинах. Затем сложите перец в пакет и плотно закройте. Оставьте минут на 10-15, чтобы перцы успели «пропотеть». Очистите перцы от семян и кожицы.

Шаг 4

Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, розмарин, соль, перец и жарьте 10 минут, помешивая.

Шаг 5

Моцареллу натрите на крупной терке. Рикотту выложите в большую миску, добавьте яйца, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Соберите лазанью: смажьте дно прямоугольной антипригарной формы (20 на 30 см) протертыми томатами. Уложите листы лазаньи плотно друг к другу, чтобы полностью покрыть дно.

Шаг 7

Сверху выложите ровным слоем половину жареных грибов, присыпьте тертой моцареллой. Снова выложите слой теста. Выложите ровным слоем печеный перец, половину рикотты, равномерно распределите ее ложкой, смажьте томатами и присыпьте моцареллой. Затем снова слой грибов, моцареллу, листы теста, оставшийся перец и рикотту. Сверху выложите листы теста.

Шаг 8

Сверху тесто снова смажьте томатами и уберите в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Посыпьте лазанью оставшейся моцареллой и верните в духовку еще на 5-10 минут подрумяниться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru