Брауни из яблочного пюре

20 февраля 2025 г.

Легкие брауни никого не оставят равнодушным.

Сложность: средне

Порций: 4

Ккал: 266.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.88 г/10.45 г/34.08

десерт какао-порошок брауни яблочное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливочное масло 2 ст.л.

какао-порошок 1/2 стакан(а)

яйцо 1 шт.

мука 1/2 стакан(а)

яблочное пюре 1/2 стакан(а)

сахар по вкусу

ванилин на кончике ножа

сода 1/4 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка смазать форму маслом и присыпать какао. В небольшой кастрюле растопить масло на медленном огне и соединить с какао, сахаром, яйцом, яблочным пюре и ванилином. Тщательно перемешать. Ввести муку, соду, соль и перемешать.

Шаг 2

Выложить на противень и выпекать при 185С 25-30 минут. Полностью остудить. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Брауни лучше нарезать на части горячим мокрым ножом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты брауни

Веганские брауни с вишней

Веганские брауни с вишней подойдут не только для веганов и вегетарианцев, но и для тех, кто соблюдает пост. Все ингредиенты в этом рецепте исключительно растительного происхождения, включая молоко и масло. Какао в брауни идеально сочетается с вишней, яблочное пюре придает дополнительный уютный аромат и отвечает за текстуру готового десерта. Десерт по оригинальному рецепту получится не только веганским, но и безглютеновым, но если ваша система питания допускает глютен, муку можно частично или полностью заменить обычной пшеничной.

Брауни из яблок и фиников

Классический брауни — один из самых популярных в мире десертов. Сочетание тягучей, немного влажной текстуры и насыщенного шоколадного вкуса порадует любого сладкоежку. В нашем рецепте в тесто добавляются кусочки яблок и фиников, а готовый горячий брауни пропитывается коньяком или кальвадосом, что делает десерт еще более влажным. В дополнение к несложному рецепту самого брауни обязательно приготовьте мягкую соленую карамель — так десерт выйдет еще вкуснее.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru