Свекольные спагетти с копченой скумбрией, фасолью и песто из петрушки и шпината
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 30 мин
филе одной средней скумбрии
200 г белой фасоли лима в собственном соку
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для пасты:
1 мерная чашка муки
95 мл жидкости (1 яйцо + сок свеклы)
насадка для спагетти
Для песто:
100 г петрушки
50 г шпината
20 г кедровых орехов
1 зубчик чеснока
100–120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для изготовления пасты.
Шаг 2
Для песто листики петрушки и шпината измельчите в блендере. Добавьте чеснок и кедровые орехи. Понемногу добавляя масло и не прекращая взбивать, доведите соус до нужной консистенции. Если после использования всего масла песто будет слишком густым, немного разведите его питьевой водой и снова взбейте до однородности. Оставьте до использования.
Шаг 3
Используя соответствующую насадку к паста-машине Philips, сделайте спагетти (см.видео-ролик)
Шаг 4
В большой кастрюле вскипятите воду из расчета 1 л и 1 ч. л. соли на каждые 100 г пасты. Положите спагетти, варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг. Весь отвар не сливайте. Оставьте 300 мл.
Шаг 5
Тем временем разберите скумбрию на небольшие кусочки. Фасоль откиньте на сито, слейте жидкость. Она нам не нужна.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Аккуратно переложите на сковороду спагетти и влейте 200 мл отвара. Добавьте фасоль и скумбрию. Прогревайте до готовности спагетти (состояние «аль денте»), 2-3 минуты. Если отвара будет мало, добавьте оставшуюся часть.
Шаг 7
Разложите спагетти по тарелкам. Добавьте песто. Перемешайте. Посолите, поперчите. Сбрызните маслом. Подавайте.