Свекольные спагетти с копченой скумбрией, фасолью и песто из петрушки и шпината

21 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

петрушка фасоль варка копченая скумбрия второе блюдо ужин обед песто шпинат сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе одной средней скумбрии

200 г белой фасоли лима в собственном соку

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для пасты:

1 мерная чашка муки

95 мл жидкости (1 яйцо + сок свеклы)

насадка для спагетти

Для песто:

100 г петрушки

50 г шпината

20 г кедровых орехов

1 зубчик чеснока

100–120 мл оливкового масла «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для изготовления пасты.

Шаг 2

Для песто листики петрушки и шпината измельчите в блендере. Добавьте чеснок и кедровые орехи. Понемногу добавляя масло и не прекращая взбивать, доведите соус до нужной консистенции. Если после использования всего масла песто будет слишком густым, немного разведите его питьевой водой и снова взбейте до однородности. Оставьте до использования.

Шаг 3

Используя соответствующую насадку к паста-машине Philips, сделайте спагетти (см.видео-ролик)

Шаг 4

В большой кастрюле вскипятите воду из расчета 1 л и 1 ч. л. соли на каждые 100 г пасты. Положите спагетти, варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг. Весь отвар не сливайте. Оставьте 300 мл.

Шаг 5

Тем временем разберите скумбрию на небольшие кусочки. Фасоль откиньте на сито, слейте жидкость. Она нам не нужна.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Аккуратно переложите на сковороду спагетти и влейте 200 мл отвара. Добавьте фасоль и скумбрию. Прогревайте до готовности спагетти (состояние «аль денте»), 2-3 минуты. Если отвара будет мало, добавьте оставшуюся часть.

Шаг 7

Разложите спагетти по тарелкам. Добавьте песто. Перемешайте. Посолите, поперчите. Сбрызните маслом. Подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru