Лимонное печенье с миндалем

29 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 469.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.52 г/24.28 г/52.50

выпечка десерт печенье полдник выпекание Ланч миндальное печенье духовка лимонное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан муки (160 г)

100 г сливочного масла

110 г сахарной пудры

1 яйцо

1 белок

цедра одного лимона

1 ст. л. лимонного сока

щепотка соли

1/2 стакана рубленого миндаля

яичный белок для смазывания

миндальные лепестки или рубленый миндаль для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо и слегка взбейте вилкой. В другой миске взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой в воздушный крем. По 1 ст. л. добавляйте яйцо, продолжая взбивать массу. Натрите лимонную цедру на терке и добавьте вместе с соком.

Шаг 2

Всыпьте муку, соль и миндаль, быстро перемешайте. У вас получится мягкое, нелипкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, присыпьте его 1 ст. л. муки.

Шаг 3

Сформируйте из теста колбаски толщиной 3 см, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 1 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Слегка взбейте белок. Выньте тесто из морозильника, освободите от пленки и нарежьте острым ножом на кружки толщиной 3–4 мм.

Шаг 5

Положите на противень на большом расстоянии друг от друга. Смажьте печенье белком и посыпьте миндальными лепестками или рубленым миндалем. Выпекайте 12–15 мин., пока печенье слегка не зарумянится.

Шаг 6

Аккуратно переложите бумагу с печеньем на решетку и дайте полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru