Бельгийские вафли с корицей и банановым кремом

26 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 9

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 421.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.30 г/20.07 г/51.56

кефир банан выпечка десерт выпекание вафли вафельница блендер кухонный комбайн бельгийские вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

мука 300 г

сахар 200 г

молоко 300 мл

кефир 125 мл

яйцо 2 шт.

растительное масло 140 мл

корица 2 ч.л.

сода 1,5 ч.л.

разрыхлитель теста 1 ч.л.

растительное масло для смазывания формы

для крема:

банан 1 шт.

творог 90 г

йогурт натуральный 70 г

мед (по желанию) 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, сахар, корицу, соду, разрыхлитель. В другой емкости соединить молоко, кефир, желтки и масло, хорошенько перемешать и добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Перемешать до однородности.

Шаг 2

В другой чаше взбить белки в крепкую пену и добавить их к основному тесту, аккуратно перемешать. Тесто по консистенции как на оладьи.

Шаг 3

Разогреть вафельницу. Смазать формы маслом. На каждую вафельку (у меня 2 в форме) по 3-4 ст.л. теста, аккуратно распределить до краев, закрыть, выпекать 5 мин. У меня получается 26-28 шт. Обратите внимание: бельгийские вафли мягкие, как оладьи.

Шаг 4

Готовим крем: Банан очистить, порезать, положить в блендер, добавить творог, йогурт, взбить все до однородной массы. Кому нравится послаще, добавить мед.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати, банановый крем сам по себе отличный вариант чудесного завтрака!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у Вас небольшая семья ( 2-3 чел. ), можно смело замешивать половину теста!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с бананом в духовке

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...

Венские вафли с бананом

Венские вафли с бананом — ароматные, нежные, с аппетитной румяной корочкой! Приготовьте такие к завтраку и обеспечьте всем вашим родным позитивное настроение на весь день. Тем более что сделать вафли совсем не сложно, как бы ни казалось на первый взгляд, многие и вовсе готовят их, что называется, «на глаз», но все же всегда лучше иметь хороший рецепт и рекомендации опытных кулинаров. Идеальными для венских вафель считаются бананы не просто спелые, а переспелые или стремящиеся к этому состоянию. Такие слаще и проще превращаются в однородное пюре, даже обычной вилкой. Пышность вафель зависит далеко не только от того, положили ли вы разрыхлитель, но и от того, как тщательно взбили яйца. А вкус выпечки можно сделать еще прекраснее, если добавить любимых пряностей: помимо традиционной корицы это может быть молотый кардамон или даже пряничная смесь.

Рецепты с бананами

Еще больше статей на Gastronom.ru