Салат с брокколи и помидорами черри

23 марта 2017 г.

Вкусный, яркий и полезный салат будет украшением на столе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 246.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.89 г/17.57 г/15.69

брокколи салаты варка пост закуска вегетарианская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

брокколи 500 г

помидоры черри 500 г

кедровые орехи 50 г

кунжутные семечки 2 ст.л.

бальзамический уксус

оливковое масло

соль

перец черный молотый

прованские травы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разобрать брокколи на соцветия. Крупные разрезать на 2 - 3 части. Далее опустить соцветия в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.

Шаг 2

Откинуть брокколи на дуршлаг и в течение 30 сек. обдать холодной водой. Дать всей воде стечь.

Шаг 3

Порезать помидоры пополам, выложить в салатник, добавить полностью остывшую брокколи, приправить солью, перцем. Добавить щепотку прованских трав. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. В конце добавить кедровых орешков и кунжутных семечек. Осторожно перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Орехи обязательно добавить перед подачей, иначе они пропитаются соусом и не будут хрустящими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Также орешки можно немного подогреть на сухой сковороде, тогда их аромат будет ярче.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

Салат с брокколи и яйцом

Салат с брокколи и яйцом может быть потрясающе вкусным, если подходить к процессу творчески. Чтобы пресная брокколи заиграла в салате, ее нужно лишь слегка отварить и заправить кисло-сладким маринадом. А еще — для создания интересного вкусового и текстурного букета — поддержать капусту брокколи в салате сладким красным луком и корейской морковкой. Куриные яйца в нашем рецепте «увенчают» салат и подарят ему плотность и сытность. Кстати, почему сразу куриные? Вы можете использовать и перепелиные, разрезав их пополам. Тоже будет очень симпатично. Только не поливайте эту красоту и вкусноту банальным майонезом. Добавьте к нему совсем немного фантазии в виде йогурта, горчицы и оливкового масла — будет только вкуснее.

Еще больше статей на Gastronom.ru