Кадича

23 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 30 ч

Ккал: 258.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.37 г/20.11 г/14.83

баклажаны сковорода закуска азиатская кухня закуска из баклажанов острое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

баклажаны 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

томаты 1 шт.

перец чили красный 1 шт.

сладкий болгарский перец 1 шт.

чеснок 3 дольки шт.

кинза 1 пучок

соевый соус 2 ст.л.

соль 1 ч.л.

черный молотый перец 1 щепотка

растительное масло 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезаем каждый баклажан на 3-4 части, затем каждую часть нарезаем широкой соломкой. Укладываем баклажаны в глубокую посуду, обильно посолив и немного помяв баклажаны руками, чтобы в них впиталась соль. Оставляем баклажаны на 15-20 минут.

Шаг 2

Затем нужно промыть баклажаны в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь. Промытые баклажаны хорошо отожмите от влаги и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Нарежьте мелко помидоры, перец и лук полукольцами. Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета. Добавьте помидоры и хорошо обжарьте их. Добавьте к прожаренным помидорам нарезанный болгарский перец и перец чили, жарьте 2-3 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте к овощам баклажаны, хорошо перемешайте все овощи и жарьте приблизительно 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте баклажаны крышкой и тушите 3-5 минут.

Шаг 5

Заправьте готовые баклажаны специями, добавьте мелко порубленный чеснок, кинзу, соевый соус и черный молотый перец. Хорошо перемешайте баклажаны. И сразу выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru