Шоколадный Magic Cake
Сложность: легко
Порций: 9
Подготовка: 15 мин
Готовка: 1 ч
мука 115 г
какао 30 г
сахар 80 г
яйцо 4 шт.
молоко 500 мл
лимонная кислота 1/2 ч.л.
растворимый кофе 1 ч.л.
Шаг 1
Включаем духовку на 160 градусов. Смазываем форму 20х20см сливочным маслом.
Шаг 2
Отделяем белки от желтков и взбиваем их с лимонной кислотой до мягких пиков. Никаких особенных танцев с бубном над белками в этом рецепте не понадобится. Взбили – отставили в сторону.
Шаг 3
Смешиваем сахар, кофе и желтки миксером до растворения кофе. Добавляем муку, какао и молоко. Тесто ОЧЕНЬ жидкое, поэтому используйте самую глубокую посуду, а лучше блендер.
Шаг 4
Вводим белки в основную массу, не слишком тщательно перемешиваем ложкой. Пусть на поверхности плавают маленькие островки белков.
Шаг 5
Переливаем тесто в форму и запекаем 50-60 минут. Не используйте силиконовую форму, потому что тесто обязательно убежит через мягкие бортики.
Шаг 6
После выпекания обязательно охладите кекс не менее трех часов в холодильнике. На следующий день он еще вкуснее! Приятного аппетита.