Рисовая каша с мандаринами и орешками

18 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

мандарин рис орехи второе блюдо рисовая каша постная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис 0, 5 стакана

мандарин 2 шт.

сахар (по желанию) 1 ч.л.

ванилин на кончике ножа

измельченный миндаль 1 ч.л.

измельченный фундук 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить воду на огонь. Ее должно быть примерно в два раза больше, чем риса. Когда закипит, добавляем рис и разделенные на дольки мандаринки. Несколько штук можно добавить без кожицы или выдавить в кашу сок еще одного мандарина. Добавить сахар (по желанию) и ванилин, совсем чуть-чуть.

Шаг 2

Варить, помешивая, на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

Готовую кашу посыпать измельченными орехами. Украсить по желанию. Я украсила мятой. Всем доброго утра и приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru