Крем-суп из зеленой спаржи

14 марта 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук шалот 2 шт.

овощной бульон 400 г

оливковое масло 3 ст.л.

спаржа 250 г

кокосовое молоко 120 г

Для украшения:

редис 4 шт.

кресс салат

отварная спаржа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить спаржу, залить овощным бульоном.

Шаг 2

Довести до кипения и варить минут 5. Спаржа должна стать мягче, но остаться слегка хрустящей.

Шаг 3

Спаржу с бульоном остудить и превратить блендером в пюре. В получившуюся массу добавить кокосовое молоко и довести до кипения.

Шаг 4

Если хотите подать суп оригинально, как в ресторане, налейте его в чайник. Отдельно подайте гарнир - кресс салат, редис, отварную спаржу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru