Лаймовый пирог

26 февраля 2017 г.

Сладкая основа из меда и печенья и немного кисленькая начинка из лайма со сгущенкой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 488.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.04 г/19.93 г/69.17

лайм выпечка пироги завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

основа:

печенье 150 г

мед 1/2 ст. л.

масло сливочное 35 г

начинка:

яйца 2 шт.

сгущенка 200 мл

лайм 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 170°. Форму смазать маслом.

Шаг 2

Печенье измельчить, масло растопить с медом, смешать с печеньем. Выложить в форму, утрамбовать, сформировать небольшой бортик.

Шаг 3

Из лаймов выжать сок. Яйца взбить, добавить сок лаймов и сгущенку, взбить. Вылить на тесто. Запекать 25-30 минут.

Шаг 4

Пирог остудить и убрать на ночь в холодильник. Можно украсить миндальными лепестками и ломтиками лайма. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты указаны для разъемной формы диаметром 18 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лаймовый пирог без выпечки

Лаймовый пирог без выпечки — очень легкий в приготовлении, вкусный и ароматный. Судите сами: основа пирога — измельченное и смешанное со сливочным маслом имбирное печенье, начинка — взбитые до пышной пены сливки со сгущенным молоком и добавлением цедры и сока лайма. Каких-то пара часов в холодильнике — и десерт готов! Можно даже не украшать его растопленным шоколадом или карамелизованными кружками лайма, как мы предлагаем в рецепте, а сразу после охлаждения подавать к столу. Кусочек лаймового пирога с чашечкой горячего чая или кофе — и хорошее настроение гарантировано!

Пирог с лаймом

Пирог с лаймом – освежающий, изысканный и очень красивый. Несмотря на поистине элегантный, «ресторанный» внешний вид, готовится десерт совсем не сложно. Понадобится только некоторый запас времени на стабилизацию начинки. В оригинале пирог готовится на лаймовом соке – если у вас нет лаймов, то можете взять лимоны. Степень сладости взбитых сливок тоже остается на ваше усмотрение: это дело личных предпочтений. Если готовите пирог утром и планируете подавать его к вечеру, настоятельно рекомендуем воспользоваться загустителем, либо подмешать к сливкам холодный маскарпоне – на 150 г маскарпоне примерно 80 г сливок: получится более жирно, но стабильно.

Блюда с лаймом

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru