Сытный суп с бараниной, зеленой фасолью и рисовой лапшой

26 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 30 мин

баранина суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

фасоль зеленая 295 г

баранина (мякоть) 200 г

лапша рисовая 200 г

анис звездчатый 4 шт.

бульон мясной 3000 мл

капуста пекинская 300 г

лайм 2 шт.

лук белый 1 шт.

чеснок 4 шт.

перец Чили 1 шт.

кинза 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарежьте средними кусочками, лук и перец Чили — полукольцами, чеснок и кинзу крупно нарубите, пекинскую капусту нарежьте длинной соломкой. В разогретую сковороду вок или в сотейник влейте масло и обжарьте в нем баранину, лук, чеснок и звездчатый анис. Как только мясо будет полностью прожарено, влейте в сотейник говяжий бульон и варите суп 2 минуты до закипания. Добавьте рисовую лапшу и варите еще две минуты, всыпьте нарезанную пекинскую капусту и влейте сок из двух лаймов. Дождитесь, пока жидкость снова начнет кипеть, добавьте кинзу, рыбный соус и перец Чили. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте минуту постоять. После чего разлейте по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru