Салат «Оранжевое настроение»

24 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 24 ч

Готовка: 40 мин

апельсины салаты куриное филе Салат с апельсинами морковь по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе куриной грудки 2 шт.

морковь 3 шт.

апельсин 2 шт.

шампиньоны 300 г

паста «мини фарфалле» (маленькие бантики) 100 г

йогурт натуральный 50 мл

чеснока 4 зубчика шт.

масло подсолнечное рафинированное 50 мл

масло оливковое 2 ст.л.

соевый соус 3 ст.л.

бальзамический уксус 2 ч.л.

базилик сушёный 1 щепотка(и)

соль 2 ч.л.

сахар 1 ст.л.

перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За день до приготовления салата следует замариновать морковь. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Можно использовать специальную - для корейской моркови, а можно - какую-либо другую фигурную.

Шаг 2

Приготовить маринад для моркови. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать половину соли, сахар, молотый перец и измельчённый сушёный базилик. Добавить чеснок. Влить бальзамический уксус, соевый соус и тонкой струйкой, постоянно помешивая, подсолнечное масло. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.

Шаг 3

Получившимся соусом залить тёртую морковь, перемешать и убрать на 24 часа в холодильник.

Шаг 4

Куриное филе натереть солью и перцем и обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности - по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Готовое филе нарезать тонкими пластинами.

Шаг 6

Апельсины вымыть, обсушить. Из одного из них выжать сок. Второй очистить, разделить на дольки, удалить плёнки и аккуратно разобрать каждую дольку на 3-4 кусочка.

Шаг 7

Грибы очистить, нарезать на четыре части и обжарить, помешивая, 5 минут.

Шаг 8

Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, остудить. Все ингредиенты (апельсин, курицу, грибы, бантики) сложить в салатник, добавить маринованную морковь.

Шаг 9

Образовавшийся морковный сок с маринадом (около 50 мл) соединить с таким же количеством апельсинового сока, добавить йогурт и перемешать.

Шаг 10

Заправить соусом салат и подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru