Ореховый десерт

22 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 739.00 ккал/порция

сливки фундук десерты кешью индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стакана коричневого сахара

2 стакана сливок жирностью 10%

по 1 стакану измельченного фундука и кешью

масло сливочное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты, кроме масла, смешать, поместить в кастрюлю с толстым дном и варить на сильном огне при бурном кипении 15 мин., все время помешивая. Через 10 мин. огонь убавить. Когда масса станет отставать от стенок кастрюли, снять кастрюлю с огня. Выложить массу на смазанный маслом противень. Дать немного остыть, разрезать на квадратики. Можно посыпать кунжутными семенами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

4 десерта с орехами, перед которыми сложно устоять

Орехи словно созданы для десертов. Они добавляют нежной текстуре фактуру и характерный привкус. А еще орехами здорово украшать сладкие блюда. Увидишь орешек на кусочке торта, и рука сама к нему тянется.

Итальянский ореховый пирог

Итальянский ореховый пирог — это классический десерт, который объединяет в себе насыщенные вкусы орехов, шоколада и сухофруктов. В основе рецепта традиционное песочное тесто, а начинка — настоящая находка для любителей сладкого: миндальная мука, фундук, цукаты, изюм и тертый шоколад. Изюминка нашего варианта — добавление сладкого вина, которое придает пирогу тонкий аромат и деликатную влажность. Такой десерт можно встретить в итальянских домах в праздничные дни, но он настолько прост в приготовлении, что его легко испечь и для уютного будничного чаепития.

Щербет с арахисом

Щербет с арахисом — десерт из далекого детства, для многих — из советских времен. Когда-то он казался невероятно вкусным. Быть может, просто выбор сладостей был меньше, а может, современные производители не особо стараются. Гадать бесполезно, нужно просто приготовить арахисовый щербет в домашних условиях из натуральных качественных продуктов — и подарить радость себе и детям. Рецептов щербета в интернете много. В большинстве из них обычное молоко уваривается с сахаром, кто-то добавляет сухого молока для рассыпчатости. Мы предлагаем не мудрствовать лукаво и упростить процесс. Вместо того, чтобы целый час уваривать молоко, возьмем готовую качественную сгущенку и сэкономим полчаса. И замечание насчет орехов: их можно взять чуть меньше или немного больше, чем указано в рецептуре, — все зависит от ваших предпочтений.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ореховый торт с кофейным кремом и карамелью

Представляю вашему вниманию вкуснейший ореховый торт с кофейным кремом! Десерт, рецептом которого я поделюсь, обладает абсолютно гармоничным набором вкусов и понравится многим: ароматные коржи из ореховой муки, пряная карамель из сахара мусковадо и воздушный сливочно-кофейный крем — сочетание, пред которым сложно устоять! Вкус торта получится в меру сладкий, что, несомненно, является его плюсом. А декор — с новогодним настроением! Подайте его к праздничному чаепитию, торжественно водрузив на самый центр стола!

Простой ореховый торт

Простой ореховый торт – десерт на все случаи жизни. Нежная текстура фундука и грецкого ореха идеально сочетается с заварным кремом. Каждый кусочек лакомства подарит невероятное удовольствие всем, кто его попробует. Вы наверняка для себя отметили, что в такой выпечке грецкие орехи встречаются чаще других. Благодаря своей масляной текстуре, они неплохо гармонируют с разнообразными сливочными кремами. В этом торте нет бисквита. Коржи мы сделаем из рубленных орехов с сахаром и взбитыми белками. Получится слегка хрустящий корж-безе. Для прослойки приготовим нежный заварной крем на желтках, сливках, со сливочным маслом и миндальным ликером. Обязательно найдите этот ликер, либо замените его похожим по вкусу. Он придаст крему насыщенный ореховый вкус. Дайте торту настояться в холодильнике пару часов до подачи: так он станет еще вкуснее.

Рецепты с грецкими орехами

Еще больше статей на Gastronom.ru