Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

18 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

шпинат выпечка масленица блины сковорода блинный торт жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца 3 шт.

муки 250 г

молоко 1,5 стакан(а)

шпинат 50 г

вода 1 стакан(а)

масло оливковое 1 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

сахар 0,5 ст.л.

грибы 200 г

сливки 1,5 стакан(а)

масло растительное 2 ст.л.

луковица 1 шт.

соль 0,5 ч.л.

перец 0,4 ч.л.

мука 1 ст.л.

мясо 600 г

луковица 1 шт.

масло растительное 3 ст.л.

сливки или молоко 3 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

перец 0,3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем тесто и выпекаем блинчики: Вскипятить воду и положить туда шпинат, бланшировать пару минут, достать, залить 1 стаканом воды, в котором он варился и измельчить блендером. Яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 ст. молока и всю муку, хорошо перемешать, развести оставшимся количеством молока, добавить пюре из шпината, оливковое масло, хорошенько перемешать. Тесто получается красивого зеленого цвета. Жарить блинчики как обычно, они легко переворачиваются и не прилипают.

Шаг 2

Готовим соус. Обжариваем грибы (свежие просто рубим и жарим. Сушёные вымачиваем вначале и немного отвариваем, мороженные размораживаем) когда грибы немного обжарились, добавляем , мелко порезанный лук. Жарим. Можно добавить ложечку муки и Ее тоже поджарить с грибами и луком, тогда соус будет более густым и в конце добавила молоко, тушим слегка, солим и перечим.

Шаг 3

Готовим мясную начинку. Порезать мясо не крупно (думаю за неимением можно фарш взять), жарить пока мясо не поменяет цвет (главное не пережарить), добавить лук и жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить. Перекрутить на мясорубке поджаренное мясо с луком, добавить 3 с.л. сливок и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Если начинка суховата, можно ещё развесит Ее сливками, все вместе немного протушить и остудить.

Шаг 4

Сборка. Складываем блины друг на друга, промазывая каждый слой мясной начинкой. Готовый блинный торт делим на 8 частей, подаём с грибным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru