Торт с кокосовым орехом и лаймом

19 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 667.00 ккал/порция

лайм яйца мука выпечка кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

200 г кокосового ореха (или взять готовую стружку)

2–3 ст. л. ликера "Малибу"

цедра и сок 2 лаймов

100 г обжаренной сухой кокосовой стружки

Для крема:

100 г размягченного масла

140 г сахарной пудры

Для теста:

200 г сахара

200 г размягченного масла

4 взбитых яйца

200 г самоподнимающейся муки

1 ч. л. пекарского порошка

2 ст. л. молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190°С (духовку с циркуляцией воздуха – до 170°С). Смазать маслом две формы диаметром 20 см и выложить их бумагой для выпечки. В большой миске смешать все компоненты теста до получения однородной мягкой массы. Натереть 200 г кокосового ореха (или взять готовую стружку) и половину добавить в тесто перед выпеканием.

Шаг 2

Разложить тесто в две формы, разровнять поверхность и выпекать около 20 мин. Готовые коржи должны стать золотистыми и при надавливании пружинить. Перевернуть коржи на решетку и полностью остудить.

Шаг 3

Приготовить крем. Масло взбить до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.

Шаг 4

Оставшуюся кокосовую стружку смешать с цедрой и соком 2 лаймов. Нагревать в микроволновке при сильном режиме 30 сек.

Шаг 5

Масляный крем взбить с кокосовой смесью и 2–3 ст. л. ликера "Малибу" (по желанию) до консистенции, напоминающей зефир.

Шаг 6

Остывшие коржи прослоить одной третьей частью крема, остальной покрыть верх и бока торта. Бока также посыпать 100 г обжаренной сухой кокосовой стружки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десерты с афродизиаками

Блюда с лаймом

Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази. Имя кулинара, к сожалению, кануло в Лету, зато сам десерт живет по сей день и пользуется невероятной популярностью во всем мире. Однако если вы хотите попробовать лучшую версию торта Эстерхази, отправляйтесь в Венгрию или Австрию: местные кондитеры воспроизводят традиционный рецепт просто безупречно!

Еще больше статей на Gastronom.ru