Зеленый салат с белыми грибами и тыквенными семечками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

грибы руккола салаты радиккьо фризе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горсть листьев рукколы

белый винный уксус, настоянный на тархуне – 1 ч. л.

1 ст. л. красного сухого вина

1 кочан салата радиккьо

2 ст. л. очищенных тыквенных семечек

100 г свежих белых грибов

щепотка молотой паприки

чеснок – 1 зубчик

75 г тыквенного масла

горсть листьев салата фризе

соль, черный свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белые грибы почистить, бланшировать 2 мин. в кипятке, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде разогреть 1 ст. л. тыквенного масла, положить слегка раздавленный зубчик чеснока, через минуту – грибы. Готовить 3–4 мин. Разобрать радиккьо, рукколу и фризе на листья, нарвать их. Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Вино, уксус, оставшееся масло и паприку поместить в полиэтиленовый пакет и растереть руками через пакет. Залить получившейся заправкой салат, посолить. Перемешать его легкими движениями снизу вверх. Разложить заправленный салат по тарелкам, сверху выложить грибы, посыпать семечками. Приправить свежемолотым черным перцем и немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru