Ароматный кокосовый пирог с цитрусами

13 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

апельсины кокос лимон выпечка пироги десерты запекание мороженое кокосовое молоко миксер цедра кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца 4

сахарная пудра 225 г

сливочное масло 100 г

кокосовая стружка 200 г

лимонная цедра 2 ст.л.

апельсиновая цедра 2 ст.л.

лимонный сок 125 мл

апельсиновый сок 125 мл

мука 120 г

кокосовое молоко 250 мл

разрыхлитель 10 г

мороженое 1

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С.

Шаг 2

Яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить размягченное масло, кокосовую стружку, лимонную и апельсиновую цедру, соки апельсина и лимона (свежевыжатые), кокосовое молоко. Все взбить до однородной массы в миксере (лучше всего в планетарном).

Шаг 3

Постепенно ввести муку и хорошо перемешать (желательно также в миксере).

Шаг 4

Вылить полученную смесь в смазанную маслом в форму для выпекания и поместить в духовку на 40-50 мин, готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 5

Затем вынуть из духовки, дать остыть. Подавать можно как холодным так и теплым со сливочным мороженым или любым щербетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли с кокосовым кремом

Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!

Шарлотка с апельсинами и яблоками

Шарлотка с апельсинами и яблоками отличается от традиционной, но нравится всем, кто ее пробовал. Этот вкусный и ароматный пирог обладает очень необычной текстурой, которую обеспечивает кокосовая стружка в составе. Готовится он просто и довольно быстро, что, согласитесь, не может не радовать. Сначала замешивается тесто, более крутое, чем полагается в случае с классической шарлоткой. Затем его необходимо выложить в форму и разровнять. После чего сверху распределяются кусочки яблок и апельсинов, посыпаются сахаром, и пирог отправляется в духовку. Примерно через полчаса вы получите чудесную шарлотку, которую и гостям подать не стыдно. Подробный рецепт прилагаем!

Творожный пирог с черносмородиновым сердцем

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru