Басбуса — восточная сладость

06 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

выпечка манка восточные сладости манная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крупа манная 500 г

йогурт питьевой 500 мл

яйца куриные 4 шт.

сахар 1 ст.

масло сливочное 150 г

разрыхлитель 10 г

соль 1 щепотка

апельсин 2 шт.

лимон 1 шт.

мед 4 ст. л.

кокосовая стружка 2 ст. л.

ванильный экстракт 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Шаг 2

Добавить питьевой йогурт без добавок (можно заменить кефиром) и растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

Всыпать манную крупу, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

Прямоугольную форму (25х35 см) выстелить пергаментом и вылить в нее манную смесь. Выпекать при 180 градусах 30 мин.

Шаг 5

За 5 мин. до завершения приготовления сварить сироп (он нужен горячий): в кастрюлю выложить мед, добавить цедру с лимона и апельсинов, свежевыжатый сок. Нагревать до тех пор, пока мед не растворится. Не кипятить!

Шаг 6

Готовую басбусу достать из духовки – она должна хорошо подрумяниться. Не вынимая пирог из формы, залить его горячим сиропом.Сразу присыпать кокосовой стружкой. Оставить пирог в форме минут на 15, чтобы он пропитался, затем вынуть и полностью остудить.

Шаг 7

Нарезать на квадратики и подавать! Традиционно басбусу подают с кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru