Салат "Морское сердце"

06 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 45 мин

кальмар салаты рецепты с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кальмары свежие 4 шт.

яйца куриные 4 шт.

рис 1/3 ст.

томаты свежие 2 шт.

огурцы свежие 2 шт.

консервированный зеленый горошек 200 г

натуральный йогурт 100 мл

сок лимона 2 ч. л.

оливковое масло 2 ст. л.

соль, белый молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары очистить от плёнки, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины и тщательно промыть под проточной водой. Кальмары положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2 мин.

Шаг 2

Кальмары остудить, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать полосками.

Шаг 3

Рис промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 4

Огурцы нарезать длинной тонкой соломкой, томаты - дольками.

Шаг 5

Яйца отварить вкрутую, залить холодной и водой, очистить. Яйца разрезать на половинки, два желтка оставить для соуса, а остальные яйца порезать ломтиками.

Шаг 6

Для соуса в миске растереть варёные желтки, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать. Добавить йогурт и взбить венчиком в однородную массу.

Шаг 7

Все ингредиенты смешать, добавить зелёный горошек и заправить соусом. Формочку в виде сердца поставить на тарелку, выложить в неё салат, а затем форму аккуратно убрать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru