Салат с языком под свекольным соусом

06 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

свёкла салаты романтический ужин говяжий язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

язык говяжий отвраной 300 г

свёкла варёная 1 шт.

огурец маринованный 1-2 шт.

фасольконсервированная в собственном соку 250 г

йогурт натуральный 120 г

масло оливковое 2 ст. л.

сок лимона 2 ч. л.

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

семена кунжута 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварной язык и свёклу нарезать брусочками. При этом совсем небольшой кусочек (примерно десятую часть) свёклы следует оставить для соуса.

Шаг 2

Огурец разрезать вдоль пополам, а затем половинки нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть чистой водой.

Шаг 4

Приготовить соус. Сок лимона, оливковое масло, соль и перец тщательно перемешать. Оставленный кусок свёклы натереть на самой мелкой тёрке и отправить в миску с соусом. Добавить йогурт и снова тщательно перемешать — до однородного насыщенно-малинового цвета.

Шаг 5

Салат подавать, заправив соусом и посыпав кунжутом, обжаренным в течение 30-40 с на сухой сковороде. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru