Салат с гуакамоле из авокадо с киноа и сладкими томатами

27 декабря 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 ч

авокадо гуакамоле салаты авторская кухня Виктор Апасьев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

авокадо 130 г

кинза 2 веточки шт.

киноа 50 г

бальзамический крем 5 г

салат Мангольд 50 г

оливковое масло 20 мл

помидоры Бакинские 160 г

редис 30 г

салат руккола 50 г

сок лайма 10 мл

сок лимона 7 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарубить авокадо, добавить оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до консистенции кашицы.

Шаг 2

В отдельной миске замешать салаты мангольд, рукколу, добавить помидоры, кинзу, заправить оливковым маслом с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Залейте киноа водой в соотношение один к двум, после закипания отварите на медленном огне в течение 10-12 минут. Остудите.

Шаг 4

В тарелку по краям выложите небольшими порциями гуакамоле и киноа используя столовую ложку. В центр тарелки — замешанный салат. Украсьте слайсами редиса и кремом-бальзамик.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru