Смузи из хурмы

26 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 5 мин

хурма завтрак десерты ужин авторская кухня детский праздник смузи блендер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

хурма 3 шт.

апельсин 1 шт.

лимон 0.5 шт.

вода 0.5 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для смузи нужны мягкая и спелая хурма. Снимаем шкурку и удаляем косточки. Из апельсина и лимона выдавить сок.

Шаг 2

В блендере смешать все ингредиенты,добавить воду и пробить блендером до гладкости. Разливаем по бокалам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паннакотта с хурма-соусом, гречневыми криспами и апельсиновой (молекулярной) икрой

Приготовьте необычную панакотту, чтобы порадовать таким изысканным завтраком своих домочадцев.

Шоколадные трюфели с малиной

Невероятно вкусные домашние конфеты, в которых под ломкой корочкой молочного шоколада, оттененного легкой кислинкой измельченной в пудру сублимированной малины, скрывается восхитительно мягкая, по истине тающая во рту, деликатная по сладости чуть горьковатая шоколадно-трюфельная начинка с легким малиновым послевкусием… Наслаждение, от которого очень трудно отказаться! Особенно если учесть, что оно элементарно в приготовлении и не требует специальных приспособлений. Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме - https://www.instagram.com/elenbonbon/ P.S. 1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для конфет только качественные ингредиенты, в частности, шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до приготовления трюфелей). 2. Инвертный сахар кондитерский (тримолин) необходим как влагосвязывающий агент и антикристаллизатор.

Кекс «Лимонная валентинка»

Кекс с приятной, довольно плотной текстурой, с маленькими кусочками лимонной корочки внутри бисквитного мякиша и с насыщенно-лимонной помадкой сверху... Если у Вас есть форма в виде сердечка, как у меня, можете приготовить подобный кекс своему любимому на День Святого Валентина.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru