Рыбное суфле "Сердце"

25 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 ч

Готовка: 40 ч

сливки рыба суфле закуска рыбное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 2 ст. л.

сливки 20% 1 ст. л.

яйцо 2 шт.

сыр твердый 50 г

лук репчатый 1 шт.

перец болгарский 50 г

рыба (филе) 300 г

масло растительное 2 ст. л.

соль 1 щепотка

перец молотый черный 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы и лук мелко порезать, слегка посолить, поперчить и припустить на сковороде с маслом и 2-3 ст. л. воды. Вынуть массу шумовкой, остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке, перец порезать кубиками.

Шаг 2

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. В остывшую рыбно-луковую массу добавить желтки, сливки и муку, перемолоть в блендере или измельчителе. Эту смесь соединить с кубиками болгарского перца и сыром, перемешать. Добавить белки, взбитые в густую пышную пену, осторожно перемешать ложкой, чтобы белки не осели способом "сверху вниз".

Шаг 3

Разложить тесто по формочкам не более 1/2 высоты. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Готовность суфле проверить зубочисткой.

Шаг 4

Получается нежное, ароматное и очень вкусное суфле! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru