Салат корн с мандарином и кедровыми орешками
Салат корн с мандарином и кедровыми орешками – идеальная и очень простая закуска как для новогоднего стола, так и для легкого обеда или ужина в будни. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты легко можно подготовить заранее, и только перед подачей собрать готовый салат буквально за пару минут. Этот рецепт – настоящее спасение, если до прихода гостей осталось совсем мало времени, а вам очень хочется всех удивить. Сочные мандарины выступят в этом рецепте не только в качестве наполнителя салата, но и в роли одного из ингредиентов небанальной версии классической заправки винегрет.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 252.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.58 г/20.45 г/13.37
салат корн - 200 г
мандарины - 5-6 шт.
кедровые орешки - 5 ст. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
лимонный сок - 0,5 ч.л.
соль
Шаг 1
Салат разберите на листья. С мандаринов срежьте кожуру вместе с тонкой белой кожицей, аккуратно вырежьте мякоть и отложить ее. Из остатков мандаринов отожмите сок – потребуется примерно 1 ст. л.
Шаг 2
Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде. В миске смешайте оливковое масло, лимонный и мандариновый сок, приправьте солью и перцем по вкусу. Взбейте венчиком до состояния эмульсии.
Шаг 3
Салатные листья положите в большую миску. Перед подачей к столу полейте их заправкой, перемешайте и разложите по тарелкам. Добавьте дольки мандаринов, посыпьте орешками и подавайте.
Нейтральный салат корн можно заменить листьями молодого шпината, а мандарины – апельсинами, грейпфрутом или помело.
Не заправляйте этот салат заранее – в противном случае листья салата пожухнут и потеряют всю свою свежесть и красоту.
На 100 г: белки 1,80 г (2,25% суточной нормы)
• жиры 10,25 г (11,39%)
• углеводы 6,49 г (3,86%)
• ккал 122,24 (6,79%)
• натрий 99,20 мг (6,84%)
• общий сахар 5,07 г (10,14%)
• НЖК 1,12 г (5,60%)
• пищевые волокна 1,45 г (4,83%)