Салат корн с мандарином и кедровыми орешками
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 252.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.58 г/20.45 г/13.37
салат корн - 200 г
мандарины - 5-6 шт.
кедровые орешки - 5 ст. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
лимонный сок - 0,5 ч.л.
соль
Шаг 1
Салат разберите на листья. С мандаринов срежьте кожуру вместе с тонкой белой кожицей, аккуратно вырежьте мякоть и отложить ее. Из остатков мандаринов отожмите сок – потребуется примерно 1 ст. л.
Шаг 2
Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде. В миске смешайте оливковое масло, лимонный и мандариновый сок, приправьте солью и перцем по вкусу. Взбейте венчиком до состояния эмульсии.
Шаг 3
Салатные листья положите в большую миску. Перед подачей к столу полейте их заправкой, перемешайте и разложите по тарелкам. Добавьте дольки мандаринов, посыпьте орешками и подавайте.