Салат корн с мандарином и кедровыми орешками

06 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 252.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.58 г/20.45 г/13.37

мандарины салаты Мой Магнит кедровые орехи салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

салат корн - 200 г

мандарины - 5-6 шт.

кедровые орешки - 5 ст. л.

оливковое масло – 3 ст. л.

лимонный сок - 0,5 ч.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат разберите на листья. С мандаринов срежьте кожуру вместе с тонкой белой кожицей, аккуратно вырежьте мякоть и отложить ее. Из остатков мандаринов отожмите сок – потребуется примерно 1 ст. л.

Шаг 2

Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде. В миске смешайте оливковое масло, лимонный и мандариновый сок, приправьте солью и перцем по вкусу. Взбейте венчиком до состояния эмульсии.

Шаг 3

Салатные листья положите в большую миску. Перед подачей к столу полейте их заправкой, перемешайте и разложите по тарелкам. Добавьте дольки мандаринов, посыпьте орешками и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru