Осенние смузи

26 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 10 мин

ягоды фрукты смузи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фрукты

молоко

мед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяно-банановый смузи с гранатом и виноградом. В чашу блендера положите банан, 2 ст. л. изюма, 1/4 стакана овсяных хлопьев и влейте 60 мл молока. Смешайте на высокой скорости. Перелейте в стакан. Вымойте блендер и смешайте в нем 2 горсти черного винограда и 1/4 стакана зерен граната. Добавьте 1 ст. л. воды или сока. Перелейте на смузи. Подавайте сразу же.

Шаг 2

Смузи из винограда и банана. Измельчите 1 ст. л. овсяных хлопьев в блендере. Добавьте 1 стакан черного винограда, банан, 1 ст. л. меда, 150 мл йогурта и измельчите до однородности. Затем влейте 50–100 мл молока до желаемой густоты и хорошо взбейте.

Шаг 3

Смузи из апельсинов и клюквы. Очистите 2 апельсина, положите в чашу блендера и измельчите. Добавьте 1 стакан апельсинового сока, 1/2 стакана клюквы, 1/2 ч. л. ванильного экстракта и 1–2 ч. л. меда. Смешайте на высокой скорости до однородности.

Шаг 4

Теплый яблочный смузи с изюмом. Разрежьте большое яблоко на дольки, удалите сердцевину. Положите яблоко в сотейник, добавьте 1/4 стакана изюма и 1/2 ч. л. молотой корицы, влейте 1/4 стакана воды и варите на среднем огне 5–6 мин., пока яблоко не станет мягким. Снимите сотейник с огня и перелейте содержимое в чашу блендера. Добавьте горсть грецких орехов и влейте 3/4 стакана горячей воды. Измельчите на высокой скорости. Перелейте в кружку и подавайте смузи теплым.

Шаг 5

Смузи из хурмы и банана. Хурму разрежьте на дольки, удалите косточки, если они есть, положите в блендер. Добавьте банан, 1 стакан молока, по щепотке молотой корицы и гвоздики. Добавьте 2 кубика льда и смешайте до получения однородной массы. Если нужно, добавьте еще немного молока или льда, чтобы получить смузи желаемой густоты.

Шаг 6

Смузи из винограда, сельдерея и базилика. Нарежьте 2 черешка сельдерея небольшими кусками и положите в чашу блендера. Добавьте 5 листочков базилика и 1 стакан зеленого винограда, влейте 1/2 стакана воды и измельчите до однородности.

Шаг 7

Теплый смузи с виноградом, гранатом и зеленым чаем. Положите зерна от половины граната, 1/2 стакана зеленого винограда и разрезанное на дольки яблоко в чашу блендера. Добавьте 2–3 ст. л. воды и измельчите до гладкости. Смешайте с 300 мл горячего зеленого чая, при необходимости подсластите медом или сахаром. Пода­вайте сразу же.

Шаг 8

Горячий апельсиново-морковный смузи с имбирем. Очистите 2 см корня имбиря и натрите на мелкой терке. Очистите большую морковку и нарежьте средними кусочками. Положите в чашу блендера имбирь, морковь, 1 ст. л. меда, влейте сок 1 большого апельсина и половины лимона, добавьте 50 мл холодной воды и измельчите до гладкости. Влейте 200 мл горячей воды и снова перемешайте. Подавайте сразу же.

Шаг 9

Смузи из дыни, моркови и слив. Очистите морковку и нарежьте средними кусочками. Разрежьте пополам 5–6 слив и удалите косточки. Нарежьте на кусочки 250 г дыни. Все ингредиенты положите в чашу блендера и измельчите до однородности, добавьте 150 мл апельсинового сока. По желанию добавьте 
2–3 кубика льда и пере­мешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru