Мясной торт с грибами

11 декабря 2016 г.

Очень вкусный и очень сытный тортик, который прекрасно подойдет на закуску.

Сложность: средне

Порций: 8

Доп. время: 1 ч

Ккал: 659.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.68 г/48.68 г/21.88

торт пикник Встреча с друзьями новый год мясные блюда закуска духовка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 1,5 ст.

сметана 100 г

маргарина 100 г

Для начинки:

мясо 0,5 кг

шампиньоны 0,5 кг

яйцо 5 шт.

твёрдый сыр 150 г

майонез 300 г

немного растительного масла

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинаем с приготовления теста. Для этого соединяем размягченный маргарин, сметану и просеянную муку. Замешиваем эластичное мягкое тесто и кладем его на 20 мин. в холодильник.

Шаг 2

По истечении этого времени готовое тесто делим на четыре равные части. Каждую часть раскатываем в корж круглой формы. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 5-10 мин. каждый.

Шаг 3

Теперь можно заняться приготовлением начинки. И, конечно, первым делом беремся за мясо. Качество блюда будет зависеть от того, какое мясо вы выбрали. Итак, отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Все ингредиенты будем выкладывать на блюдо поочередно, и перемазывать майонезом. Складываем в таком порядке: корж – мясо – корж – грибы – корж – яйца – корж – сыр. По желанию или вдохновению торт можно украсить веточками зелени.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Покупайте только свежее, качественное мясо.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

После баранины, свинина наиболее легче усваиваемый вид мяса, соответственно благотворно влияет на пищеварительную систему. В ней содержится большое количество витаминов группы В12, железа, цинка и белков. Это незаменимые компоненты для организма. Помощь в функционировании центральной нервной системы, обеспечивает здоровый сон, спокойствие и уравновешенность. Железо входит в состав гемоглобина, а значит, позволяет быстро восстановить его наличие и количество в крови. Наличие белка способствует выработке грудного молока, а значит, рекомендуется кормящим мамам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru