Капуста тушёная с грибами и картофелем

09 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

грибы капуста картофель второе блюдо ужин обед тушение тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

капуста 1 шт.

королевские шампиньоны 500 г

картофель 2 шт.

томатная паста или кетчуп 2 ст. л.

масло подсолнечное 3 ст. л.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло разогреть в сотейнике. Шампиньоны вымыть, крупно порезать, высыпать в сотейник с разогретым маслом, сразу посолить. Обжаривать до тех пор, пока сок от грибов не выпарится.

Шаг 2

Тем временем почистить картошку, нарезать брусочками.

Шаг 3

Добавить нарезанный картофель к грибам. Обжаривать до золотистой корочки.

Шаг 4

Капусту нарезать соломкой.

Шаг 5

Добавить капусту в сотейник к грибам и картофелю и перемешать.

Шаг 6

Залить всё кипятком так, чтобы почти покрывало овощи.

Шаг 7

Добавить томатную пасту (или кетчуп), посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 8

Перемешать, накрыть крышкой, оставить тушиться на среднем огне.

Шаг 9

Периодически помешивать. Тушить до мягкости капусты, приблизительно 40 мин. (может больше).

Шаг 10

Можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru