Острые куриные ножки с сырным соусом

07 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

второе блюдо голубой сыр куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 куриных голеней

1,5 ст. л. муки

1/2 ч. л. кайенского перца

1 ч. л. сладкой паприки

6–8 черешков сельдерея и 3 морковки для подачи

Для соуса:

150 г сыра с голубой плесенью

3 желтка

200 мл растительного масла

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. белого винного уксуса

1 ч. л. с горкой дижонской горчицы

2 ст. л. сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Промокните куриные ножки бумажным полотенцем. В большом полиэтиленовом пакете смешайте муку, кайенский перец, паприку, соль и черный перец. Добавьте в пакет ножки, завяжите пакет и хорошо потрясите. Ножки должны быть покрыты мукой со специями равномерно.

Шаг 3

Выложите ножки на противень и запекайте 40 мин. При помощи кисточки смазывайте ножки соками, образовавшимися на противне. Затем переверните ножки и готовьте еще 20 мин., пока кожица не станет хрустящей. Прикройте противень фольгой и сохраняйте в тепле.

Шаг 4

Положите желтки и горчицу в чашу блендера и взбейте до однородности. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло, затем добавьте лимонный сок, уксус и сметану. У вас получится довольно густой соус. Раскрошите голубой сыр и добавьте в соус, быстро взбейте.

Шаг 5

У сельдерея удалите жесткие волокна, морковь очистите, нарежьте овощи одинаковыми кусками длиной 7–10 см.

Шаг 6

Выложите ножки на блюдо, в центр поставьте миску с соусом, рядом положите сельдерей и морковь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru