Запеченная хурма

05 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 409.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.38 г/14.43 г/61.36

хурма йогурт фисташки десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 спелые хурмы

300 мл йогурта

4,5 ст. л. меда

40 г сливочного масла

1 стручок ванили

1 ст. л. сока лайма

1/4 ч. л. молотого кардамона

щепотка соли

1/4 стакана фисташек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске 3 ст. л. меда и 2 ст. л. горячей воды. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Выскребите семена и смешайте половину с медом, остальные отложите. Стручок сохраните.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 175 °С. Очистите хурму и разрежьте на дольки толщиной 2–2,5 см. Переложите хурму в форму для запекания, сбрызните соком лайма и полейте растопленным медом, добавьте соль, кардамон, стручок ванили и нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте хурму в духовку и запекайте 45–60 мин., несколько раз поливая дольки соком, образующимся на дне формы.

Шаг 3

Смешайте оставшийся мед, семена ванили и йогурт в миске. Разложите йогурт по четырем креманкам или мисочкам, затем выложите дольки хурмы, полейте сиропом из формы и посыпьте фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru