Запеченная хурма
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 409.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.38 г/14.43 г/61.36
4 спелые хурмы
300 мл йогурта
4,5 ст. л. меда
40 г сливочного масла
1 стручок ванили
1 ст. л. сока лайма
1/4 ч. л. молотого кардамона
щепотка соли
1/4 стакана фисташек
Шаг 1
Смешайте в миске 3 ст. л. меда и 2 ст. л. горячей воды. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Выскребите семена и смешайте половину с медом, остальные отложите. Стручок сохраните.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 175 °С. Очистите хурму и разрежьте на дольки толщиной 2–2,5 см. Переложите хурму в форму для запекания, сбрызните соком лайма и полейте растопленным медом, добавьте соль, кардамон, стручок ванили и нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте хурму в духовку и запекайте 45–60 мин., несколько раз поливая дольки соком, образующимся на дне формы.
Шаг 3
Смешайте оставшийся мед, семена ванили и йогурт в миске. Разложите йогурт по четырем креманкам или мисочкам, затем выложите дольки хурмы, полейте сиропом из формы и посыпьте фисташками.