Конфеты «Малина в шоколаде»

28 мая 2020 г.

Сложность: сложно

Порций: 50

Подготовка: 12 ч

Готовка: 45 мин

шоколад малина фуршет варка десерты конфеты романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

300 г малинового пюре

350 г сахара

20 г пектина

30 мл лимонного сока

Для ганаша:

150 г молочного шоколада

70 г сливок

жирностью 33–35%

Для покрытия:

300 г молочного шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пюре малины прогрейте с 300 г сахара до кипения. Добавьте оставшийся сахар, смешанный с пектином, в кипящую смесь. Уварите до температуры 107 °С. На венчике мармелад должен формироваться в густую, свисающую каплю. Добавьте лимонный сок. Готовьте еще 20 сек. Снимите с огня и вылейте в рамку.

Шаг 2

Для ганаша шоколад растопите. Сливки доведите до кипения. Добавьте в 3–4 приема к сливкам и взбейте аккуратно блендером, стараясь не образовывать воздушных пузырей.

Шаг 3

Вылейте массу на застывший мармелад. Оставьте при 16–18 °С на 12 ч. Получившуюся начинку нарежьте на квадраты 2х2 см.

Шаг 4

Для покрытия растопите 200 г молочного шоколада до 45 °С. Добавьте оставшийся шоколад и растворите его, активно перемешивая, до однородности. Каждый квадратик положите на десертную вилку и «искупайте» в шоколаде. Переложите на доску, застеленную бумагой для выпечки, и оставьте на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru