Картофель фаршированный по-зимнему

26 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

картофель фарш второе блюдо фаршированный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 7-8 шт.

фарш мясной 500-600 г

лук репчатый 1 ст. л.

кинза 1 пучок

соль, перец по вкусу

веточки тимьяна для украшения 5-6 шт.

растительное масло 7-9 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и отварить до полуготовности.

Шаг 2

Лук мелко порубить, смешать с фаршем.

Шаг 3

Фарш слегка припустить на сковороде на растительном масле вместе с луком, поперчить, посолить.

Шаг 4

Книзу мелко порубить, соединить с фаршем. Перемешать. Снять со сковородки, остудить.

Шаг 5

Воду из-под картофеля слить, остудить и вырезать сверху "крышечки".

Шаг 6

В полученные отверстия закладываем нашу начинку из фарша.

Шаг 7

Укладываем фаршированный картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смазываем растительным маслом.

Шаг 8

Духовку разогреваем и ставим туда противень с картофелем. Запекаем до готовности минут 20. В течение готовки сбрызнуть пару раз сверху наш картофель капельками растительного масла.

Шаг 9

Вынимаем картофель, укладываем его на блюдо и украшаем веточками тимьяна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru