Запеканка из повидла

18 сентября 2025 г.

Необычайно ароматная запеканка из повидла с орехами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

орехи выпечка манка запеканка завтрак полдник выпекание миксер повидло манная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

повидло фруктово-ягодное 200 г

яйца 2 шт.

сахар 2 ст. л.

орехи рубленые 2 ст. л.

крупа манная 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки отделить от белков. В миске смешать: повидло, желтки, сахар, манную крупу.

Шаг 2

Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу. Аккуратно ввести в тесто.

Шаг 3

Выложить тесто в форму для запекания (при необходимости форму смазать). Сверху посыпать рублеными орехами.

Шаг 4

Поставить форму в духовку (180 °С) на 30-40 мин. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На фото - двойная порция.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Белки хорошо взбиваются, если добавить щепотку соли, а обороты миксера наращивать постепенно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Пирог с повидлом в духовке

Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество ...

Творожные рогалики с повидлом

Рогалики — печеные изделия изогнутой формы с начинкой и без — могут быть сладкими, пресными или солеными. Делают их чаще всего из песочного или слоеного теста. Мы выбрали творожные рогалики с повидлом. Многие помнят именно такую «рогатую» выпечку из своего детства. Тесто с добавлением творога получается особенно нежным и рассыпчатым и отлично подходит для такого рода выпечки. Яблочное повидло, предложенное в рецепте, лучше выбрать с очень густой консистенцией. Оно должно быть плотным почти как мармелад, чтобы начинка не вытекла из печенья во время выпекания в духовке. Рогалики из творожного теста с повидлом подавайте к столу в теплом или остывшем виде. Они отлично подойдут для семейного или дружеского чаепития.

Еще больше статей на Gastronom.ru