Корзиночки с жульеном как у бабушки

24 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Ккал: 415.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.10 г/24.70 г/30.68

жюльен закуска корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

готовое слоеное тесто «фило» в рулончике 1 шт.

грибы (лучше шампиньоны) 600 г

сыр 100 г

сметана 150 г

соль и приправы (по желанию)

растительное масло 40 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить такой жульен, сначала нужно испечь корзиночки. Для них я использую готовое замороженное тесто «фило», которое предварительно размораживаю.

Шаг 2

Затем раскладываю его по специальным силиконовым фигурным формочкам. Дно корзинок обязательно прокалываем вилкой, после чего ставим их запекаться и запекаем до неполной готовности.

Шаг 3

Далее даем немного "подсушиться" корзиночкам из теста, даем им остыть, чтобы потом довести их до готовности уже вместе с начинкой - грибным жульеном.

Шаг 4

Режем грибы. Отправляем их жариться на растительном масле. Солим, перчим. Доводим до готовности и снимаем с огня.

Шаг 5

В наши «подсушенные» корзиночки выкладываем начинку, поливаем ее немного сметаной (сметану можно добавить и во время жарки грибов), посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru