Мини-пиццы

23 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 3 ч 30 мин

итальянская кухня фуршет выпечка Встреча с друзьями детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

250 г муки

10 г прессованных дрожжей

3 г соли

15 г оливкового масла

140 г воды

Для соуса и начинки

100 г сыра для пиццы Galbani

5-10 шариков моцареллы мини Galbani

200 г протертых помидоров

2 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. сахара

½ ч.л. сухого орегано

50 г ветчины из индейки

½ сладкого перца

1 ст.л. консервированной кукурузы

щепотка соли

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи размешайте в теплой воде, добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесите гладкое тесто. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1,5 часа при комнатной температуре (можно оставить тесто при комнатной температуре на 30 мин, а затем убрать в холодильник на срок до 24 часов).

Шаг 2

Разделите тесто на 10-15 равных кусочков, подкатайте в тугие шарики, закройте пленкой и оставьте на 10 минут. Раскатайте в аккуратные лепешки толщиной примерно 5 мм. Можно раскатать тесто в пласт и нарезать квадратами со стороной 5-7 см. Разложите заготовки на застеленные бумагой противни, закройте пленкой и оставьте для расстойки на 45-60 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Приготовьте томатный соус. Смешайте протертые помидоры с оливковым маслом и сахаром. Уварите, часто помешивая, на маленьком огне на 1/3. Приправьте солью, черным перцем и орегано по вкусу. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте лепешки томатным соусом. Разложите тонкие ломтики ветчины и сладкого перца, разрезанные пополам шарики моцареллы мини. Посыпьте натертым сыром для пиццы Galbani. Выпекайте мини-пиццы 5-7 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru