Замечательный острый сырный дип с печёными перцами

22 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 15 ч

сыр болгарский перец базилик соусы авторская кухня паштет бутерброды американская кухня закуска миксер европейская кухня дип домашняя кухня сливочный сыр кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

болгарский перец 500 г

перец чили 2 шт.

сливочный сыр (к примеру, Хохланд Креметто) 300 г

свежая зелень (к примеру, базилик) 1 пучок

соль, перец по вкусу

зубчик чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите 500 г красивого и ароматного сезонного перца, парочку прекрасных чили (старайтесь брать перцы разных сортов, так вкус будет многограннее. Сейчас на ярмарках выходного дня вы можете найти более 10 сортов сладкого перца, заботливо выращенного российскими фермерами. Главное найти свою лавочонку с настоящими продуктами).

Шаг 2

Продолжаем, а то я слишком отвлеклась на агитацию. Обмойте перчики, обсушите, разложите на противне и запекайте при 180 °С 30 минут до мягкости, периодически переворачивая. Кожица должна обуглиться, это придаст сырной намазке более интересный вкус, выньте перцы из духовки и сразу же сложите в пакет, и плотно его завяжите. Оставьте на 5-10 мин. Там они отпотеют, и вы легко сможете снять кожицу.

Шаг 3

Очистите перцы (от кожи и семян), сложите в чащу блендера, добавьте небольшой пучок мелко нарезанной зелени (обязательно возьмите базилик), зубчик чеснока и перемолите до состояния однородной пасты.

Шаг 4

Смешайте с 300 г сливочного сыра (Хохланд Креметто, к примеру), посолите, поперчите по вкусу, ещё раз тщательно вымешайте, переложите в нарядную баночку и уберите в холодильник остывать.

Шаг 5

Подавать с поджаренным темным хлебом или хрустящим багетом. Приятного аппетита, друзяшки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru