Голень индейки с фасолью и овощами

19 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

фасоль овощи индейка второе блюдо ужин запекание мультиварка Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

индейка (голень) — 1 шт.

фасоль Микс — 1,5 ст.

морковь — 1 шт.

сельдерей черешковый — 3 шт.

лук репчатый — 1 шт.

помидор — 1 шт.

чеснок — 3 зуб.

лист лавровый — 2 шт.

перец душистый — 5 шт.

перец черный — 1 ч. л.

масло растительное — по вкусу

соль — по вкусу

зелень — по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде, промыть. Голень индейки порубить порционно или купить уже рубленные медальоны, но обязательно с косточкой.

Шаг 2

В мультиварку выложить индейку, фасоль, залить водой, посолить по вкусу. Добавить перцы, резанную крупными кружками морковь, лук четвертинками, стебли сельдерея, 2 зубчика чеснока (один оставить). Готовить при 110 градусах – 2 часа. Перед окончанием готовки разогреть духовку в режиме “гриль”.

Шаг 3

Готовое мясо шумовкой выложить на середину жаропрочного блюда.

Шаг 4

Фасоль, морковь, сельдерей и лук шумовкой выложить по краям мяса. Добавить резанный дольками помидор, чуть смазать верх маслом.

Шаг 5

Подрумянить блюдо буквально несколько минут до легкой корочки. Бульон конечно не выливать, а процедить и оставить для первого блюда! Подавать в горячем виде, посыпав мелко-рубленной зеленью с так же мелко-рубленным зубчиком чеснока (чеснок на любителя, можно посыпать просто зеленью).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru