Теплый салат из свёклы и тыквы
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 352.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.35 г/26.15 г/21.42
свёкла в кубиках «На пару», Bonduelle 300 г
тыква 300 г
руккола 50 г
лук красный 1 шт.
тимьян 1 пучок(а)
орехи кедровые 40 г
тыквенные семечки очищенные 40 г
масло оливковое 4 ст.л.
уксус бальзамический темный 4 ст.л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
Шаг 1
Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками, а лук — полукольцами, с тимьяна оборвите листики и посыпьте ими тыкву, все перемешайте и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 20-30 мин. при 180°C.
Шаг 2
Раскройте фольгу, добавьте к тыкве с луком свёклу, немного посолите, сбрызните оливковым маслом и запекайте еще 10 мин.
Шаг 3
Семечки и орехи просушите в духовке или на сухой сковороде.
Шаг 4
Готовые овощи выложите на тарелку, добавьте рукколу, посыпьте салат орехами и семечками и оттените его бальзамическим уксусом.