Коктейль «Парящие в сангрии фрукты»

30 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 10 ч

Готовка: 20 мин

виноград клубника арбуз рождество фуршет Встреча с друзьями новый год День рождения блендер романтический ужин алкогольные коктейли европейская кухня белое вино лимонная цедра зеленое яблоко Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

ксантановая камедь (0,28%) - 1,7 г

все вышеназванные фрукты и ягоды листья мяты (для подачи)

Для сангрии

сухое белое вино - 1 бутылка (750 мл)

сахар - 70 г

ликер из груши или яблок цедра с половины лимона и апельсина - 100 мл

зелёное яблоко - половина, снятая длинной спиралью

клубника - 10-12 ягод

белый виноград без косточки - 15 ягод

ломтик арбуза

по желанию колечко ананаса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все фрукты и ягода нарежьте небольшими и примерно равными по размеру кусочками. Смешайте в кувшине вино, ликер, сахар, подготовленные фрукты и цедру цитрусовых. Уберите в холодильник на 8-10 ч. Отфильтруйте сангрию через самое мелкое сито или марлю, лучше дважды.

Шаг 2

Смешайте подготовленную жидкость блендером с ксантановой камедью. Уберите в холодильник для удаления пузырьков воздуха примерно на 1 ч.

Шаг 3

Для подачи фрукты и ягода нарежьте красивыми небольшими кубиками примерно равными по размеру между собой. Наполните охлажденным напитком бокалы для мартини.

Шаг 4

Добавьте фрукты и ягоды, украсьте листиками мяты и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru