Коктейль «Парящие в сангрии фрукты»
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 10 ч
Готовка: 20 мин
ксантановая камедь (0,28%) - 1,7 г
все вышеназванные фрукты и ягоды листья мяты (для подачи)
Для сангрии
сухое белое вино - 1 бутылка (750 мл)
сахар - 70 г
ликер из груши или яблок цедра с половины лимона и апельсина - 100 мл
зелёное яблоко - половина, снятая длинной спиралью
клубника - 10-12 ягод
белый виноград без косточки - 15 ягод
ломтик арбуза
по желанию колечко ананаса
Шаг 1
Все фрукты и ягода нарежьте небольшими и примерно равными по размеру кусочками. Смешайте в кувшине вино, ликер, сахар, подготовленные фрукты и цедру цитрусовых. Уберите в холодильник на 8-10 ч. Отфильтруйте сангрию через самое мелкое сито или марлю, лучше дважды.
Шаг 2
Смешайте подготовленную жидкость блендером с ксантановой камедью. Уберите в холодильник для удаления пузырьков воздуха примерно на 1 ч.
Шаг 3
Для подачи фрукты и ягода нарежьте красивыми небольшими кубиками примерно равными по размеру между собой. Наполните охлажденным напитком бокалы для мартини.
Шаг 4
Добавьте фрукты и ягоды, украсьте листиками мяты и подавайте.