Коктейль-желе «Малиновый поцелуй»

30 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 3 ч

лайм праздник фуршет варка Встреча с друзьями новый год желе День рождения романтический ужин алкогольные коктейли напитки из клюквы европейская кухня напитки из ягод
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

водка - 70 г

малиновый сироп - ¾ ч. л.

клюквенный сок - 120 мл

сахарный сироп - 30 г

свежевыжатый сок лайма - 30 г

агар-агар или желатин - 1,7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте клюквенный сок, сироп и сок лайма в небольшом сотейнике. Добавьте агар-агар и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1-4 мин, пока агар-агар не растворится полностью. Снимите с огня. Дождитесь пока смесь не остынет до 45°C.

Шаг 3

Добавьте водку и экстракт, хорошо перемешайте. Не позволяйте температуре опуститься ниже 32°C, иначе желе застынет, не дойдя до формы.

Шаг 4

Заполните жидкостью силиконовую или пластиковую форму. Лучше если это будет специальная форма «губы». Можно сделать и съедобную губную помаду, используя подходящую форму и пустую пластиковую «оболочку/держатель». Уберите форму в холодильник на 2-3 ч до полного застывания желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru