Салат Нисуаз с яйцом пашот
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 15 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 891.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.88 г/63.87 г/46.68
картофель мелкий – 300 г
яйца – 2 шт.
столовый уксус – 2 ст. л.
филе тунца – 140 г
растительное масло – 2 ст. л.
салатный микс – 10 г
мини-шпинат – 40 г
редис – 1 шт.
маслины без косточек – 40 г
вяленые томаты – 70 г
перец
Для соуса винегрет:
луковица шалота – 1/2 шт.
майонез – 1 ст. л.
дижонская горчица – 1 ст. л.
винный уксус – 2 ст. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата «Нисуаз». Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности (15 минут). Дайте полностью остыть, затем очистите.
Шаг 2
Приготовьте яйца пашот. Вскипятите 1,5 л воды и добавьте в нее уксус. Яйца разбейте в две разные мисочки. Ложкой сделайте в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка.
Шаг 3
Перелейте одно яйцо из миски в эту воронку, слегка помешивая воду, чтобы оно не прилипло ко дну. Варите 4 минуты. Шумовкой аккуратно переложите яйцо-пашот в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварите второе яйцо. Выложите готовые на бумажные полотенца.
Шаг 4
Филе тунца обжарьте на растительном масле до состояния medium rare. Микс салатов и шпинат вымойте, хорошо обсушите. Редис нарежьте тончайшими кружочками. Маслины нарежьте колечками. Вяленые томаты нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5
Приготовьте соус винегрет для заправки салата «Нисуаз». Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Смешайте в миске майонез, горчицу, уксус, добавьте по щепотке соли и свежемолотого черного перца. Соедините с луком. Взбивая венчиком, постепенно влейте оливковое масло.
Шаг 6
Все ингредиенты салата «Нисуаз», кроме маслин и яиц пашот, перемешайте и разложите по двум тарелкам. Полейте соусом винегрет. Оставьте на 10 минут. Дополните яйцами пашот, украсьте маслинами и подайте на стол.