Салат Нисуаз с яйцом пашот

10 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 891.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.88 г/63.87 г/46.68

салаты авторская кухня салат нисуаз рецепт от шеф-повара салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель мелкий – 300 г

яйца – 2 шт.

столовый уксус – 2 ст. л.

филе тунца – 140 г

растительное масло – 2 ст. л.

салатный микс – 10 г

мини-шпинат – 40 г

редис – 1 шт.

маслины без косточек – 40 г

вяленые томаты – 70 г

перец

Для соуса винегрет:

луковица шалота – 1/2 шт.

майонез – 1 ст. л.

дижонская горчица – 1 ст. л.

винный уксус – 2 ст. л.

оливковое масло – 3 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата «Нисуаз». Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности (15 минут). Дайте полностью остыть, затем очистите.

Шаг 2

Приготовьте яйца пашот. Вскипятите 1,5 л воды и добавьте в нее уксус. Яйца разбейте в две разные мисочки. Ложкой сделайте в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка.

Шаг 3

Перелейте одно яйцо из миски в эту воронку, слегка помешивая воду, чтобы оно не прилипло ко дну. Варите 4 минуты. Шумовкой аккуратно переложите яйцо-пашот в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварите второе яйцо. Выложите готовые на бумажные полотенца.

Шаг 4

Филе тунца обжарьте на растительном масле до состояния medium rare. Микс салатов и шпинат вымойте, хорошо обсушите. Редис нарежьте тончайшими кружочками. Маслины нарежьте колечками. Вяленые томаты нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5

Приготовьте соус винегрет для заправки салата «Нисуаз». Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Смешайте в миске майонез, горчицу, уксус, добавьте по щепотке соли и свежемолотого черного перца. Соедините с луком. Взбивая венчиком, постепенно влейте оливковое масло.

Шаг 6

Все ингредиенты салата «Нисуаз», кроме маслин и яиц пашот, перемешайте и разложите по двум тарелкам. Полейте соусом винегрет. Оставьте на 10 минут. Дополните яйцами пашот, украсьте маслинами и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru