Запеченный камамбер с луковым джемом

08 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

лук камамбер закуска рецепт от шеф-повара запеченный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр камамбер 125 г

луковый джем 70 г

инжир 55 г

тимьян 1 г

масло сливочное 5 г

крем бальзамик 5 г

репчатый лук 1 шт.

красное вино 20 г

сахар 10 г

инжир 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр смазать кусочком сливочного масла и поставить в конвектомат на 10 мин. при температуре 180°C. Запечь до расплавленного состояния сыра.

Шаг 2

Отдельно нарезать соломкой репчатый лук и обжарить до золотистой корочки. Добавить красное вино и выпарить. Затем добавить сахар и соус демигласс, тимьян и соль. Выпарить до нужной консистенции.

Шаг 3

Для подачи выложить сыр на тарелку, на него луковый джем, а сверху украсить дольками свежего инжира.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru