Бабушкин суп
Моя бабушка пережила войну и послевоенные тяжелые годы. Такой суп она готовила своим детям, а потом и нам, её внучатам. Теперь я готовлю своей семье. Я часто вспоминаю её, когда готовлю этот вкусный и простой суп. Он насыщает и согревает, он потрясающе ароматный и очень лёгкий.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 40 мин
картофель 4 шт.
чеснок 2 шт.
подсолнечное нерафинированное масло 2 ст. л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
лавровый лист 1 шт.
Шаг 1
Картофель очистить, влить воду, так, чтобы картофель был только покрыт водой и поставить варить, немного посолить. Обязательно снимайте пенку, так как воду, в которой варится картофель, мы будем использовать в пищу.
Шаг 2
Готовый картофель размять в пюре удобным вам способом (вилкой, толкушкой).
Шаг 3
Вернуть картофельное пюре в воду, в которой он варился. Положить лавровый лист. Довести до кипения.
Шаг 4
Почистить зубчик чеснока. В порционную тарелку нарезать чеснок помельче, посолить и размять толкушкой в кашицу.
Шаг 5
Налить в тарелку с чесноком горячий картофельный суп-пюре. Размешать. Влить столовую ложку ароматного подсолнечного масла. Поперчить.
Не переживайте, что от вас будет пахнуть чесноком! Горячий суп обваривает его, "аромат" чеснока не такой интенсивный как от свежего. Густоту супа можно регулировать добавлением картофеля. Такой суп готовится "на сразу поесть", разогревать не советую, он становится не такой вкусный.
Не надо добавлять в этот суп лук, крупу или другие специи! Попробуйте приготовить именно по рецепту.