Мими-мишки: японский хлебушек Тигири-пан

06 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 2 ч

Япония выпечка десерты хлеб домашний хлеб рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

хлебопекарная мука 280 г

молоко 220 мл

сахар 28 г

масло 35 г

сублимированные дрожжи 4,2 г

какао-порошок 3 г

шоколадные капли, джем по желанию

шоколад для украшения немного

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите не прилипающее к рукам тесто. К 150 г теста добавьте какао-порошок и оставьте оба комочка расстаиваться на 30-40 мин. при температуре 35°С, накрыв пищевой пленкой для предотвращения потери влаги.

Шаг 2

Когда тесто увеличилось в 2 раза, разделите на 16 комочков по 30 г, сформируйте гладкие шарики, выпустив лишний газ из теста. Оставьте на 15 мин. при температуре 35°С, накрыв пленкой 16 шариков и оставшееся тесто.

Шаг 3

Повторите операцию с тестом (избавиться от газа, скатать гладкие шарики), на этот раз закладывая получившиеся комочки в смазанную маслом квадратную форму 18х18 см. Можно в центр шариков поместить начинку. Оставьте подниматься на 15 мин.

Шаг 4

Из оставшегося темного теста сформируйте 16 пар маленьких шариков для ушей медведей, с помощью зубочистки закрепите их на поднявшихся булочках. (Из белого теста при желании можно сделать зверям мордочки). При 180°С выпекайте минут 15. Остужайте на решетке, вынув из формы.

Шаг 5

На остывшем хлебе шоколадом нарисуйте мордочки зверям - получился настоящий каваий тигири-пан!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru