Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами

07 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки ягоды киноа варка завтрак каша второе блюдо полдник кокосовые сливки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

170 г киноа

800 мл кокосовых сливок

200 мл соевого молока или воды

4-5 нитей шафрана

4 ст. л. мёда

1/2 ч. л. молотого кардамона

3 ст. л. розовой воды, по желанию

2 красных сочных яблока

2 звёздочки аниса

250 г ягод, лучше малины (можно замороженной)

несоленые фисташки для подачи

кокосовая стружка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте киноа со сливками, молоком, шафраном, половиной мёда и кардамоном. Доведите до кипения и варите 17 мин. Если у вас есть розовая вода, добавьте её через 12 мин после начала кипения.

Шаг 2

Прижимайте нити шафрана к стенкам кастрюли и, перемешивая крупу, максимально извлеките вкус и цвет пряности.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. В отдельной посуде, помешивая, прогрейте оставшийся мёд, анис и яблоки, 3-4 мин. Добавьте малину и прогрейте ещё 1-2 мин. Яблоки не должны стать слишком мягкими.

Шаг 4

Кокосовую стружку и очищенные от шелухи фисташки обжарьте на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.

Шаг 5

Разложите кашу по тарелкам или мискам. Полейте яблочно-малиновой смесью. Украсьте стружкой и фисташками. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru