Чебуреки

06 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

фарш выпечка чебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 1000 мл

вода 320 мл

водка 2 ст. л.

яйцо 1 шт.

масло раст 2 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

фарш 900 г

лук репчатый 2 шт.

приправа 3 щепотки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду, добавить соль и масло. В кипяток добавить 1/2 стакана муки, тщательно размешать, чтобы не было комков. Остудить.

Шаг 2

Добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесить. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. Отставить на 30 минут.

Шаг 3

Повторно вымесить и отставить на 30 мин.

Шаг 4

Приготовить фарш, добавить репчатый лук , соль и свежемолотый перец, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.

Шаг 5

Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш ~ 1,5 ст. л., разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить.

Шаг 6

Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле по две штуки, сначала с одной стороны до золотистого цвета, потом с другой. после жарки откидывать на салфетку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru