Медовый чиа пудинг с манговым пюре и взбитыми манговыми сливками

12 августа 2025 г.

Вариаций этого пудинга несметное количество. Залейте семена чиа обычным молоком или используйте кокосовое и миндальное молоко, вкус от этого только выиграет! Фрукты и ягоды, орешки, кокосовая стружка, кремы из шоколада и взбитых сливок, сиропы и варенья - все будет хорошо с этими чудесными семечками!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 482.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.57 г/24.86 г/47.06

манго десерт десерты авторская кухня пудинг медовый десерт чиа взбитые сливки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

семена чиа 7 ст. л.

молоко 500 мл

манго 2 шт.

мёд или медовое суфле 1 ст. л.

сливки 33% 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена чиа залить молоком, добавить ложку меда, перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 2

Разложить пудинг по стаканчикам, снова убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Очистить и измельчить манго в блендере до однородной консистенции. Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить три столовые ложки мангового пюре.

Шаг 4

Достать из холодильника стаканчики с пудингом, сверху добавить манговое пюре и украсить взбитыми сливками. Посыпать десерт кокосовой стружкой или орешками, добавить фрукты или ягоды и подавать! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы получите новые вкусы, если коровье молоко замените на кокосовое или миндальное! Украшайте любимыми фруктами,ягодами, орешками, посыпьте шоколадом или кокосовой стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru